Kitchenware

キッチンウェア事業

カーボン調理道具


「世界で最も美味しい炊飯ができ、素材の味を引き出せる調理道具」



ANAORIは、カーボン素材を活かした調理道具について独自の研究を重ね、かつてない美味しさと料理する楽しさを追求し、高性能素材の機能性と50年以上を誇る加工・切削技術を融合させ革新的な調理道具を開発しました。

自然素材のカーボン・グラファイト製品は、食材へのストレスが少ない調理を可能にし、食材本来の旨味と栄養を引き出し、美味しさを引き立てます。

なぜカーボン・グラファイトが良いのか?

高遠赤外線効果・熱伝導性

優れた遠赤外線効果により、食材への火入れが早く素材へのダメージを最小限に抑えながら素早く調理し、旨味を凝縮させます。

蓄熱性・保温性

熱源から外しても鍋内の温度・湿度を一定に保ち、余熱で加熱することができます。よって省エネ調理が可能です。

微細泡

カーボン多孔体特性により、調理の際発生した微細泡が食材をやさしく包み、じんわりと火入れで食材本来の味と形を保ちます。

熱衝撃性

カーボン・グラファイトはヒートショックに強く、急冷・急加熱による破損や変形がありません。

あらゆる熱源に対応

電子レンジを除く、IH、ガス(直火)、オーブンなど、一般的な熱源に対応しています。

安心・安全な自然素材

健康にも環境にもやさしいく、人体にも地球環境にも無害です。セラミック•コーティングは、自然素材を使用しています。

ANAORI kakugama

カーボン・グラファイトの塊を一つ一つ削り出して作られた、唯一無二の多機能な調理道具。

ANAORI Collections

カーボン製調理道具の先駆けとなった「ANAORI Collections」 カーボン・グラファイトという革命、美味しさのメカニズム