CaVers
独創的かつ先進的なカーボン焙煎機
一般的な横型回転式ドラムから一線を画す縦型ドラム
ドラムは金属製に比べ格段に均等な熱分配が可能なカーボン製。このドラムの中で熱風の渦と共に豆を攪拌する事で、どの豆にも均一に熱が入り、温度ムラの無い焙煎が可能になりました。
CaVersの特徴・構造
-
◾️遠赤外線効果
カーボンの素材が持つ優れた遠赤外線による豆深部への加熱
-
◾️温度管理
工業炉の技術を応用した精密な温度管理を実現
-
◾️渦攪拌
理想的な熱環境を実現
カーボン・グラファイトの特性
遠赤外線効果
カーボン・グラファイトから発する遠赤外線による輻射熱効果により、豆への火入れが早く素材へのダメージが少ない。
高い熱伝導率
庫内を素早く均一な温度にできる。昇降温のレスポンスが早く精密な温度管理を可能にし、余熱時間が鉄製の半分に短縮され、冷却も早くサイクルアップする。
熱衝撃性
ヒートショックに強く、冷却・急加熱による破損や変形がない。
軽い
比重は鉄の4分の1と小さく軽量化できる。
開発ストーリー
工業炉製造技術で日本の産業を支えている株式会社モトヤマとカーボン製品で社会の重要な役割を果たしている穴織カーボン株式会社は、同じ大阪という土地で、工業分野にて長年培ってきた経験と技術、そして常に新しいことに挑戦する精神が共鳴し、焙煎機の共同開発に至りました。
両社は真面目に・面白く・丁寧に・真剣に工業製品の開発に向き合い、それぞれの業界で長年培培ってきたテクノロジーやリソースは、伝統と最先端技術を融合した唯一無二の焙煎機製造が可能であると考え、共同開発に踏み出し新しい焙煎のカタチが生まれました。
CaVers(焙煎機および消煙・消臭)に関するお問い合わせ
-
お問い合わせ
info@anaori.co.jp -
ダウンロード
パンフレット(PDF) -
Follow us